Что нужно знать про взыскание долгов с зарплаты

Случается, что должник столкнулся со взысканием долгов с его заработной платы. Это может происходить как автоматически, так и в форме добровольных платежей в соответствии с принятыми судебными решениями. В первом случае на счет кредитора автоматически переводится определенный процент или сумма с заработной платы.

Мы, компания «МаксиБезопасность», помогаем защитить интересы своих клиентов и обезопасить от возможных проблем, которые связаны со взысканием долгов с зарплаты. Таким образом, каждый получает возможность защитить собственные средства.

Распространенные опасения

Среди должников распространен рад опасений:

  • Лишат всех денег. В соответствии с действующим законодательством не допускается списывать всю сумму сверх определенного процента от заработной платы. Таким образом, вы получаете возможность пользоваться заработанными деньгами, но не в полной мере.
  • Невозможно ничего сделать. Это также заблуждение. Отечественный законодатель предлагает широкое поле возможностей по защите собственных интересов.

Существуют также другие распространенные опасения.

Основания списания долгов

Списание долгов происходит только и исключительно в соответствии с решением суда. После этого в дело вступают судебные приставы. Они рассылают банкам запросы на наличие открытых счетов в их банках. Если таковые есть, нужная сумма снимается в пользу кредитора.

Таким образом, все происходит крайне быстро и практически автоматически. Неудачи могут возникнуть только в том случае, если судебный пристав сделал неправильный запрос, либо если у должника отсутствует открытый счет.

Защита своих интересов

Если по какой-то причине человек не может согласиться с тем, чтобы в счет долга списывалась конкретная сумма с заработной платы, он может обратиться к специалистам для защиты собственных интересов. Как правило, удается добиться положительного результата.

К таким условиям относится, среди прочего, наличие несовершеннолетних иждивенцев, престарелых больных родителей и прочие подобные факторы.

Как заказать

Чтобы оформить заказ достаточно позвонить по телефону +7 (495) 369-18-47 и сообщить о своем желании. Также вы можете лично посетить наше агентство чтобы получить указанную услугу.

В нашей компании работают профессиональные и опытные юристы, которые быстро смогут решить любую возникающую проблему.