Можно ли Лишить должников единственного жилья?

Если должник попадает в неприятную ситуацию и не имеет средств чтобы расплатиться с кредиторами, возникают закономерные мысли о лишении жилья. Особенно опасными могут быть такие мысли в том случае, если у должника имеется только одно жилье. Очевидно, что он не захочет с ним расставаться, а следовательно постарается сделать все от него зависящее, чтобы такого не было.

Мы, компания «МаксиБезопасность», предлагаем помощь должникам по защите их интересов. Не стоит пренебрегать опасностью потерять жилье. В конечном счете, восстановить обратно прежнее положение будет очень сложно, если вообще возможно.

Основные положения конституционного права

Каждому жителю Российской Федерации гарантируется:

  • Право на жилье. Это означает, что человек должен где-то жить и никто не имеет права лишать его этого законного права.
  • Неприкосновенность частной собственности. Крайне важный момент, который дает право лишать собственности исключительно по решению суда в качестве одной из мер наказания.

Существуют дополнительные правила и нормы. Однако, для рассмотрения текущего вопроса, данной информации достаточно.

Единственное жилье

Согласно действующему законодательству, невозможно лишить человека единственного жилья. Это нарушает его конституционное право, а следовательно, любое решение, принятое в этом случае является незаконным.

В то же время, допускается отъем жилья собственника в том случае если взамен предоставляется альтернативный вариант. При этом, он должен соответствовать ряду стандартов, касательно необходимого количества квадратных метров на каждого жителя.

Новое жилье

Альтернативное жилье должно обязательно предоставляться в том же регионе, однако встречаются и исключения. В частности, возможно предоставление новой квартиры не в городе, а в области. Однако, и в этом случае необходимо соблюдение установленных государством стандартов.

Крайне не рекомендуется доводить дело до такого состояния. Потерять жилье в соответствии с решениями суда достаточно легко. Но вернуть его гораздо труднее.

Наша помощь

Мы предлагаем должникам защиту их интересов. Для этого наши сотрудники внимательно изучают материалы дела и помогают отстоять ваше жилье в соответствии с действующим законодательством. В нашем агентстве работают профессиональные юристы с большим опытом.

Чтобы оформить заказ достаточно позвонить по телефону +7 (495) 369-18-47 и заявить о своем желании. Все остальное мы сделаем сами.