Возврат долгов имуществом - условия погашения долгов имуществом

Случается, что человек попал в трудную жизненную ситуацию и вынужден заплатить большой долг. Если у него при этом нет достаточного количества средств, долг может быть погашен имуществом. Проводиться это может как добровольно, так и принудительно в результате действия судебных приставов.

Мы, компания «МаксиБезопасность», предлагаем свою помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В нашей компании работают профессиональные юристы с большим опытом работы. Именно поэтому мы без проблем сможем решить даже самую сложную проблему.

Что говорит законодательство

Российский законодатель вполне конкретно определяет условия погашения долгов имуществом:

  • Собственность выставляется на аукцион. Он может проходить как в результате организационной деятельности самого должника, так и в принудительном порядке.
  • Сумма, которая оказалась выручена в результате проведения указанного аукциона отправляется в счет погашения задолженности.

Не рекомендуется доводить ситуацию до такого состояния, когда необходимо выставлять имущество на аукцион.

Что не может быть продано

Даже в том случае, если должник должен серьезную сумму, некоторые вещи не могут быть проданы. К таковым предметам относятся вещи, которые необходимы для нормальной жизни. В частности, основные предметы мебели, плита, холодильник. Если человек работает на компьютере, он также не может быть продан.

Во время описи имущества должник имеет право заявить о собственных интересах и потребовать их учитывать. Таким образом обеспечивается качественный диалог власти и конкретного человека.

Если суммы не хватает

Дальнейшие события могут существенно различаться в зависимости от стратегии поведения должника. В ряде случаев может быть наложена обязанность постепенного возмещения оставшейся суммы долга.

Однако, если человек оформляет банкротство физических лиц, он признается неспособным платить на законных основаниях. Соответственно, все кредиторы в обязательном порядке теряют интерес к должнику.

Как заказать

Чтобы оформить заказ достаточно позвонить по телефону +7 (495) 369-18-47 или лично явиться к нам в офис. Таким образом мы можем помочь подобрать нашим клиентам наиболее выгодную стратегию поведения вне зависимости от текущих условий.

В агентстве работают только действительно опытные сотрудники. Поэтому мы гарантируем высокий результат.