Взыскание судебных издержек

В ряде случаев судебная власть принимает решение о взыскании долга, однако должник отказывается его платить. Более того: возможны ситуации, когда проигравшая сторона так или иначе отказывается оплачивать судебные издержки. В результате получается, что де-юре победившая сторона должна требовать возмещения издержек.

Мы, компания «МаксиБезопасность», помогаем решить эти и другие проблемы, которые связаны с неправильным поведением проигравшей стороны. Таким образом, мы помогаем реализовать волю закона, оставаясь сугубо и исключительно в рамках правового поля.

Закон о судебных издержках

Законодательство Российской Федерации вполне недвусмысленно определяет правила погашения судебных издержек:

  • Все тяготы на погашение судебных издержек ложатся на проигравшую сторону. Таким образом законодатель определил гарантии того, что выигравшая сторона не потеряет деньги в счет уплаты издержек.
  • Исключения, если таковые и могли бы существовать, обязательно должны оговариваться отдельно.

Нежелательное поведение

Попытка уклонения от погашения судебных издержек в обязательном порядке влечет за собой определенные санкции. Исключений отечественный законодатель не предусмотрел. Однако, чтобы взыскать сумму издержек необходима внимательная и ответственная работа судебных приставов. В большинстве случаев она не может быть именно такой, поскольку у сотрудников много работы.

Чтобы отстоять свои права необходимо стимулировать приставов выполнять свою работу. Для этого следует регулярно записываться на прием, выяснять текущее положение в деле взыскания определенного долга. Игнорирование данной рекомендации приведет лишь к тому, что пристав не будет выполнять свои обязанности.

Легальное поле

Отечественный законодатель оставил широкое поле для полезной деятельности по взысканию судебных издержек. Необходимо просто воспользоваться этим правом. Для этого следует в совершенстве знать законы и иметь подходящее количество свободного времени чтобы этим заниматься.

Поскольку большинство не может этим похвастаться, рекомендуется передавать обязанности специалистам.

Как заказать

Чтобы воспользоваться услугой достаточно позвонить по телефону +7 (495) 369-18-47 или связаться с нами любым альтернативным способом. Также допускается личное посещение нашего агентства.

У нас работают только действительно высокие профессионалы. Именно поэтому предлагаем максимально качественные услуги.